ধন্যবাদ আমাকে বলুন সাধারণ তাপমাত্রায় ডিম কতদিন ভালো থাকে? এর জন্য দায়ী কে?
-ডিমের কুসুম. আরো নির্দিষ্টভাবে, কুসুমে 20টি ফ্যাটি অ্যাসিড। স্যাচুরেটেড ফ্যাটি অ্যাসিড এবং পলিআনস্যাচুরেটেড ফ্যাটি অ্যাসিডের তুলনায় ডিমের কুসুমে মনোস্যাচুরেটেড ফ্যাটি অ্যাসিড বেশি পাওয়া গেছে। ডিমের কুসুমে ওলেইক অ্যাসিড প্রধান মনোস্যাচুরেটেড ফ্যাটি অ্যাসিড, অন্যদিকে প্যালমিটিক অ্যাসিড প্রধান স্যাচুরেটেড ফ্যাটি অ্যাসিড। পলিআনস্যাচুরেটেড ফ্যাটি অ্যাসিডের মধ্যে, লিনোলিক অ্যাসিড, অ্যারাকিডোনিক অ্যাসিড এবং ডোকোসাহেক্সাইনয়িক অ্যাসিড সবচেয়ে বেশি। এরা ডিমে কিছুক্ষণের জন্য জীবন দেয়।
Read More: ওজন বাড়ানোর সহজ উপায়, মোটা হওয়ার সহজ ১০টি কার্যকরী উপায়
ফ্যাটি অ্যাসিডের সুক্রোজ এস্টার, যা E473 নামে পরিচিত, একটি বিশেষ ধরনের ইমালসিফায়ার, যা ইউরোপে একটি জনপ্রিয় খাদ্য সংযোজন।
ইমালসিফিকেশন ছাড়াও, সুক্রোজ এস্টারের বেশ কিছু সুবিধা রয়েছে, যেমন স্টার্চ মিথস্ক্রিয়া, প্রোটিন সুরক্ষা, চিনির স্ফটিককরণ এবং বায়ুচলাচল।
এটি প্রোটিনকে ক্ষয় থেকে রক্ষা করে খাদ্য সংরক্ষণকারী হিসেবে কাজ করে।
Read More: শিশুদের সোলাস কৃমির সিরাপ/ট্যাবলেট খাওয়ানোর সঠিক নিয়ম
সরবিক অ্যাসিড হল প্রাচীনতম পরিচিত ফ্যাটি অ্যাসিড, একটি প্রাকৃতিক সংরক্ষণকারী যা 1859 সালে ছাই গাছের বেরি থেকে তৈরি করা হয়েছিল। সরবিক অ্যাসিড একটি অসম্পৃক্ত ফ্যাটি অ্যাসিড।
Question Asked by: Mahadi HASAN
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন